Фермент Амилосубтилин, 100 гр
Условия возврата и обмена
2 руб
Нет в наличии
Доставка
Самовывоз в г. Минск
Бесплатно
Автолайтэкспресс
4,40 - 6,20 руб
ЕВРОПОЧТА
4,59 - 7,99 руб
Белпочта
7 руб
Курьер компании в г. Минск
10 руб, Бесплатно от 200 руб
Оплата
Карты рассрочки
Наложенный платеж
Оплата курьеру по г. Минск
Оплата при самовывозе по г. Минск
Описание
Амилосубтилин - бактериальный ферментный препарат, содержит альфа-амилазу: быстро снижает вязкость растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Применяют для разжижения крахмала. Альфа-амилаза гидролизует внутренние альфа-1,4-гликозидные связи крахмала, приводя к быстрому снижению вязкости клейстеризованных растворов крахмала, тем самым обеспечивая подготовку сусла к действию глюкоамилазы. Конечными продуктами действия бактериальной альфа-амилазы на крахмал являются низкомолекулярные растворимые декстрины с небольшим содержанием моно- и дисахаридов (глюкозы и мальтозы). Исходя из характера действия, альфа-амилазу называют еще эндогенной, или декстриногенной амилазой. Применение комплекса ферментных препаратов позволяет: повысить эффективность использования сырья за счет более глубокого гидролиза сократить продолжительность брожения на 10-20 часов стабилизировать технологический процесс повысить качество готовой продукции обеспечить безопасную эксплуатацию оборудования повысить культуру производства. Применяется в сочетании с ферментом Глюкаваморином Способ применения: Стадия 1 (разжижение). - Перед использованием сырье необходимо хорошо измельчить любым способом (размолоть, раздробить), пропустить через мясорубку после нескольких часов замачивания). Исходное сырье должно напоминать муку, так его будет легче использовать. - Измельченное сырье залить теплой водой: на одну часть сырья 4 части воды, в которой предварительно растворить фермент Амилосубтилин. - Полученную смесь заварить при постоянном перемешивании при температуре 70-80 градусов Цельсия, выдержать 30-60 минут до разжижения. Желательно строго придерживаться диапазона 70-80, т.к. при температуре ниже 70 ферменты могут хуже сработать, а если будет выше 80, могут просто "свариться". - Норма расхода ферментов на стадии 1: Амилосубтилин - 5-7 г на 10 кг сырья. Стадия 2 (осахаривание). - Разваренную и разжиженную смесь развести в 2 раза водой и охладить до 58-59 градусов Цельсия. Температура, как и в случае с предыдущей стадией, должна выдерживаться точно. - Норма расхода ферментов на стадии 2: Глюкаваморин - 17 – 20 г на 10 кг сырья. Ферменты развести предварительно в небольшом количестве теплой (до 60 С) воды, тщательно перемешать и внести в разваренную и охлажденную до 60оС смесь. Перемешивать периодически в течение 20-30 минут для максимального осахаривания крахмала сырья. Стадия 3 (брожение) - Охладить смесь до комнатной температуры, внести дрожжи, перемешать и поставить в теплое место для сбраживания.Вес, г.: 100;
Характеристики
Код товара
amilos100